

povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Тори но гомае. Японское блюдо тори но гомае - это не что иное, как курица с семенами кунжута, подаваемая на салатных листьях. Как это часто случается, все дело в заправке - сливочно-сладковатой с неповторимым пряным вкусом. Подробнее
Тори но гомае
Ингридиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сахар (коричневый, демерара) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Грудка куриная (нарезанная на мелкие кусочки) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Огурец (нарезанный соломкой) — 1/2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Саке — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (Разорванные руками) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Кусочки куриной грудки посолить и замочить в саке минут на 5. Затем на растительном масле обжаривать кусочки куриной грудки минут 8 до готовности. Для заправки в отдельной ёмкости смешать майонез, кунжут, масло растительное, яблочный уксус, соевый соус, сахар и воду. Взбить. Отложить в сторону. В салатницу положить курицу, огурец, имбирь. Залить 2/3 заправки. Перемешать. Выложить куриную смесь на листы салата,. Каждый лист полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита.
Тори но гомае. Японское блюдо тори но гомае - это не что иное, как курица с семенами кунжута, подаваемая на салатных листьях. Как это часто случается, все дело в заправке - сливочно-сладковатой с неповторимым пряным вкусом.