

povarenok.ru
2 недели назад
Спаржа, фисташки и лайм на гриле. Салат из спаржи, фисташков с чесноком и лаймом подается в гриль- ресторане Honey & Smoke уже 8 лет. Но также его легко приготовить самим в саду на гриле, или же если вы находитесь в городе, то в домашних условиях на сковороде. Легко, быстро, вкусно. Подробнее
Спаржа, фисташки и лайм на гриле
Ингридиенты
- Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Лайм (сок и цедра, нарезанная на длинные пластины с помощью овощерезки или тонкого ножа) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Спаржа — 400 г
- Листья салата / Салат (разорванные на листья) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фисташки — 40 г
Инструкция
- В силу неблагоприятных погодных условий, я готовлю салат дома. Делаем чесночное масло, смешав чеснок, цедру и сок лайма, оливковое масло. Слегка подогреть его на гриле ( или на сковороде, если готовите в домашних условиях)до появления чесночного аромата. Убрать с гриля, отложить в сторону на 15-20 минут, затем добавить соль. Полить спаржу двумя столовыми ложками чесночного масла Посыпать солью и перцем по вкусу. На гриль (или в сковороду, если готовите дома) выложить спаржу и листья салата. Готовить несколько минут до частичного обугливания.. Выложите спаржу и салатные листья на блюдо. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте фисташками. Приятного аппетита.
Спаржа, фисташки и лайм на гриле. Салат из спаржи, фисташков с чесноком и лаймом подается в гриль- ресторане Honey & Smoke уже 8 лет. Но также его легко приготовить самим в саду на гриле, или же если вы находитесь в городе, то в домашних условиях на сковороде. Легко, быстро, вкусно.