

povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Пирожки из ледяного дрожжевого теста – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки из ледяного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Вода — 250 г
- Дрожжи (или 15 г живых) — 5 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 20 г
- Масло растительное — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 400
- Картофель — 800 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 20 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Начинка: Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить соль и масло, всыпать муку и перемешать. Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее. Скатать в шар. В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда. Поместить тесто в пищевой пакет и... ... окунуть в ледяную воду. Через 20 минут... ... достать подошедшее в два раза тесто из воды. Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков. Руками расправить тесто в круг. В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку. Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку. Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс! Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет. Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце. Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую! Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки! Угощайтесь!
Пирожки из ледяного дрожжевого теста – кулинарный рецепт