

povarenok.ru
3 недели 3 дня назад
Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20 % жирности) — 3 ст. л.
- Сахар (5 в тесто, 5 в крем) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в крем) — 4 шт
- Творог — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яблоко (зеленые) — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сок лимонный (2 в яблоки, 2 в крем) — 4 ст. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. В тарелку поместите масло и сливки и растопите все в микроволновке. Добавить ко взбитому яйцу растопленное масло со сливками и муку. Все перемешать. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. При необходимости добавить еще муки. Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и сахара. Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавить ванилин. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы. Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Часть яблок поместить на тесто. Сверху выложить творожный крем и оставшиеся яблоки. Яблоки выкладывайте поверх крема, только слегка их притопив. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть. Творожно-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт