

1000.menu
1 неделя 5 дней назад
Карпаччо из куриных грудок в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Потрясающе вкусный деликатес родом из Венеции! Подробнее
Карпаччо из курицы в домашних условиях
Ингридиенты
- Куриные грудки - 1 шт.
- Соль - 1 стол.л.
- Чесночный порошок - 0.5 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.5 стол.л.
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать карпаччо из куриных грудок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас куриные грудки на кости, то срежьте филейные части. Помойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Обрежьте с них пленки и жир. Также обрежьте уголочки, максимально подравнивая филе.Шаг 2: В миске смешайте соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.Шаг 3: Со всех сторон очень обильно и тщательно обваляйте мясо в приправах и выложите его в удобную ёмкость. Немного придавливая филе, накройте ёмкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Через три часа переверните филе на другую сторону. Лучше начать готовить карпаччо с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса.Шаг 4: Через 12 часов достаньте мясо из холодильника. За это время оно пустит сок и немного затвердеет. Шаг 5: Промойте филе под проточной водой и промокните его от лишней жидкости. Мясо должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.Шаг 6: Далее нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой или иной прочной нитью, на которой филе будет повешено для вяления. Также подойдут небольшие крючки.Шаг 7: Оберните филе в марлю и подвесте его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.Шаг 8: Через трое суток снимите с филе марлю. Карпаччо из куриных грудок готово к употреблению. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке - тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название "карпаччо". При подаче карпаччо поливают всевозможными соусами. Прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Приятного аппетита!
Карпаччо из куриных грудок в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Потрясающе вкусный деликатес родом из Венеции!