

edimdoma.ru
1 неделя 2 дня назад
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Ингридиенты
- 130 стаканов пшеничная мука
- 60 мл вода
- ½ ст. л. масло растительное
- 1 щепотка соль
- 50 упаковок творог
- 10 г масло сливочное
- 1 ч. л. сахар
- 50 г капуста квашеная
- 1 пучок лук зеленый
- 1 шт. яйцо
- 1 г ваниль в стручках
- 1 специи
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
- Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.
- Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
- Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
- Делим круг на 4 части.
- Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
- Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
- Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны
- и сворачиваем как голубцы.
- Вот такие получаются сигары.
- А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
- и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
- Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru