

povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Запечённая овсянка со сливой. Запечённая овсянка разнообразит ваш завтрак. Сочетание шоколада и сливы делает этот рецепт настоящей изюминкой завтрака. Просто и быстро в приготовлении, вкусно в тёплом виде и в холодном. Я готовила в форме маффинов, но можно и готовить в одной форме. Подробнее
Запечённая овсянка со сливой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива — 6 шт
- Сироп кленовый (1-2 ст.ложки или мёд) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Паста ореховая (у меня фисташковая) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад темный (тёртый) — 2 ст. л.
- Мак (опционально) — 1 ст. л.
- Фисташки (1-2 ст.ложки, я не добавляла) — по вкусу
Инструкция
- На приготовление уходит всего несколько минут, поэтому сразу включить духовку для разогрева. Вместо мака можно использовать орехи, пасту можно взять тоже любую, у меня из фисташек. Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, какао, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, ореховую пасту и кленовый сироп (или мёд). Добавить сухие ингредиенты к жидким, добавить и перемешать. Добавить тёртый шоколад и 4 нарезанные сливы, перемешать. Разложить по формам для маффинов или в одну небольшую форму, смазанную маслом. Украсить лотками слив. Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку. Я выпекала в аэрогриле на 160 градусов 25 минут. Немного остудить и достать из формочек. Если выпекать в одной форме, разрезать на на 4 части. И в разрезе, видно, что Сафины очень влажные, когда остынут, станут плотнее и суше. Отлично на завтрак или для перекуса!
Запечённая овсянка со сливой. Запечённая овсянка разнообразит ваш завтрак. Сочетание шоколада и сливы делает этот рецепт настоящей изюминкой завтрака. Просто и быстро в приготовлении, вкусно в тёплом виде и в холодном. Я готовила в форме маффинов, но можно и готовить в одной форме.