

povarenok.ru
1 неделя 4 дня назад
Лёгкий рисовый суп. Лёгкий рисовый супчик готовится просто, из доступных ингредиентов. Пикантнаость супу придает обжаренная срезом вниз до обугливания половина луковицы. А дальше все, как мы любим - чеснок, лимонный сок, куркума, любимая зелень... Подробнее
Лёгкий рисовый суп
Ингридиенты
- Картофель (нарезанные на еубики) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (нарезанная брусочками) — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Вода — 1,3 л
- Чеснок (раздавленные плоской стороной ножа) — 3 зуб.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Рис (у меня басмати) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Обжарить половинку лука срезом вниз до обугливания. Это придаст бульону пикантность. В глубокую ёмкость с горячей водой положить обжаренную половинку лука, чеснок, морковь и куркуму. Откорректировать на соль/перец. Довести до кипения. Варить 20 минут до полуготовности картофеля. Затем всыпать рис. Готовить ещё 15 минут до готовности риса. Суп полить лимонным соком Посыпать укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.
Лёгкий рисовый суп. Лёгкий рисовый супчик готовится просто, из доступных ингредиентов. Пикантнаость супу придает обжаренная срезом вниз до обугливания половина луковицы. А дальше все, как мы любим - чеснок, лимонный сок, куркума, любимая зелень...