

povarenok.ru
10.07.2019, 14:09:00
Веер из баклажан с помидорами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Веер из баклажанов, помидоров и сыра
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль. Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см. Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером. Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут. Затем промываю под проточной водой. Даю стечь. Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками. Также тонкими пластинами нарезаем сыр. К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок. Перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. Каждую пластину баклажана смазываем соусом. В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. Подаю к столу с базиликом. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Веер из баклажан с помидорами и сыром – кулинарный рецепт