Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРУПЫ-КАШИ-ПЛОВ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запечённая овсянка со сливой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
4 недели назад

Запечённая овсянка со сливой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
каша
плов
овсянка
кашан
кулинарный рецепт
Екатерина Чекулаева
Запечённая овсянка со сливой
Ингридиенты
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слива — 6 шт
  • Сироп кленовый (1-2 ст.ложки или мёд) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Паста ореховая (у меня фисташковая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (тёртый) — 2 ст. л.
  • Мак (опционально) — 1 ст. л.
  • Фисташки (1-2 ст.ложки, я не добавляла) — по вкусу
Инструкция
  • На приготовление уходит всего несколько минут, поэтому сразу включить духовку для разогрева. Вместо мака можно использовать орехи, пасту можно взять тоже любую, у меня из фисташек. Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, какао, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, ореховую пасту и кленовый сироп (или мёд). Добавить сухие ингредиенты к жидким, добавить и перемешать. Добавить тёртый шоколад и 4 нарезанные сливы, перемешать. Разложить по формам для маффинов или в одну небольшую форму, смазанную маслом. Украсить ломтиками слив. Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку. Я выпекала в аэрогриле на 160 градусов 25 минут. Немного остудить и достать из формочек. Если выпекать в одной форме, разрезать на на 4 части. И в разрезе, видно, что маффины очень влажные, когда остынут, станут плотнее и суше. Отлично на завтрак или для перекуса!
povarenok.ru
Запечённая овсянка со сливой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу