

povarenok.ru
1 неделя 2 дня назад
Пирог с абрикосами и малиной. Нежный и вкусный летний пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте! Подробнее
Пирог с абрикосами и малиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 250 г
- Белок яичный (примерно от 2,5 яиц) — 100 г
- Сахар — 50..75 г
- Абрикос (крупный) — 7 шт
- Малина — 1 стак.
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- Муку просейте, добавьте сливочное масло и сахарную пудру, хорошо разотрите. Добавьте желток, ванилин, щепотку соли и воду. Замесите тесто. Тесто распределите руками по форме диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах и уберите в морозилку на 20-30 минут. Для начинки смешайте сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином. Абрикосы разломите пополам, выньте косточки. В каждую половинку положите по малинке. Выложите абрикосы на тесто малиной вниз. Добавьте оставшуюся малину. Залейте сметанной смесью. Выпекайте при 180*С около 40-45 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Пирог с абрикосами и малиной. Нежный и вкусный летний пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте!