

povarenok.ru
6 дней 17 часов назад
Хрустящая цветная капуста в сладком соусе. В этом достаточно известном блюде тайской кухни цветная капуста получается приятно хрустящей и приобретает присущий тамаринду, тот самый, любимый нами, кисло-сладкий привкус. Вместо цветной капусты вы можете использовать курицу. В любом случае получается очень вкусно. Подробнее
Хрустящая цветная капуста в сладком соусе
Ингридиенты
- Паста перечная (Тамаринд) — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соевый соус (или рыбный соус) — 1 ст. л.
- Вода — 4-6 ст. л.
- Капуста цветная (нарезанная на мелкие соцветия) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сухарики — 2 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- В глубокой ёмкости смешать муку, сухарики, соль, перец и воду. По консистенции смесь должна напоминать густое масло. В полученной смеси обвалять соцветия цветной капусты до их полного покрытия. На сковороде разогреть масло и обжаривать соцветия цветной капусты по очереди до золотистости. Тем временем, в отдельной ёмкости смешать пасту тамаринд, сахар, соевый соус и воду. Это и будет маринад Замариновать обжаренную цветную капусту минут на 10. Можно подавать. Приятного аппетита.
Хрустящая цветная капуста в сладком соусе. В этом достаточно известном блюде тайской кухни цветная капуста получается приятно хрустящей и приобретает присущий тамаринду, тот самый, любимый нами, кисло-сладкий привкус. Вместо цветной капусты вы можете использовать курицу. В любом случае получается очень вкусно.