

povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Гаспачо с апельсином. Гаспачо - суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте! Подробнее
Гаспачо с апельсином
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Укроп (для подачи) — по вкусу
- Перец болгарский (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите кожицу, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Апельсин филируйте, добавьте к помидорам. Измельчите в блендере до однородности. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец. Перемешайте. Чашу блендера накройте крышкой и поставьте в холодильник. Охлажденный суп разлейте по тарелкам/чашкам/бока лам. Сверху сбрызните оливковым маслом, украсьте кусочками сладкого перца и укропом. Приятного аппетита!
Гаспачо с апельсином. Гаспачо - суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!