Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский хлеб стирато Простой рецепт хлеба в домашних условиях, а результат – потрясающий! Стирато называют итальянский пресный хлеб, который является аналогом популярной нынче чиабатты.
zoom_in
finecooking.ru
3 недели 4 дня назад

Итальянский хлеб стирато Простой рецепт хлеба в домашних условиях, а результат – потрясающий! Стирато называют итальянский пресный хлеб, который является аналогом популярной нынче чиабатты. Подробнее

домашняя кулинария и рецепты
простые домашние рецепты
рецепты: домашняя кулинария
кулинария домашняя
кулинария в домашних условиях
рецепты домашнего хлеба
домашние рецепты кулинарии
Татьяна
Итальянский хлеб стирато
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (400 граммов )
  • Вода (300 миллилитров )
  • Поваренная соль (7 граммов )
  • Дрожжи быстродействующие (0.25 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, вода (примерно 12-15 градусов), соль и очень небольшое количество быстродействующих (!) дрожжей.
  • Вначале просеиваем в миску пшеничную муку и добавляем туда же соль и дрожжи.
  • Перемешиваем все, делаем лунку и наливаем в нее довольно прохладную воду (некипяченую).
  • Перемешиваем ингредиенты ложкой: полной однородности добиваться не обязательно - просто соедините муку с жидкостью.
  • Дальше нужно затянуть миску пищевой пленкой и забыть про тесто часов на 12-18. Поставьте тесто куда-нибудь, где его никто не побеспокоит. Спустя отведенное время (советую делать тесто вечером, а хлебушек выпекать утром) тесто заметно вырастет и будет покрыто пузырями. Оно хорошо выбродило и с ним можно работать.
  • Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность мукой и вываливаем тесто на нее. Как видно, оно не плывет, как это происходит с тестом для чиабатты, но в то же время оно должно быть очень мягким и липким.
  • Берем и растягиваем тесто прямо руками в прямоугольник или что-то наподобие квадрата.
  • Теперь нужно сложить тесто - сначала от себя, потом к себе. Получился вот такой неплотный трехслойный рулет.
  • Разрезаем его пополам поперек, аккуратно подравниваем заготовки, скрепляя концы. Теперь нужно прикрыть будущий хлеб полотенцем и дать ему подойти в теплом месте полчаса. Не теряем времени даром и разогреваем духовку до 250 градусов, предварительно подставив миску с горячей водой на самый низ.
  • Видите, наши заготовочки заметно округлились.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем ее мукой. Берем одну заготовку и растягиваем в руках на весу, перенося ее на противень. Только делать это нужно быстро! Растягиваем настолько, насколько позволяют размеры вашего противня. Вот готовы наши два стирато.
  • Помешаем противень с заготовками в очень горячую духовку и выпекаем хлебушек 30 минут на паровой бане при 250 C.
  • Затем вынимаем горячий итальянский хлеб стирато и остужаем на решетке.
  • Когда он остынет, можно пробовать.
  • Уверяю вас, если вы любите чиабатту, этот хлеб вам точно понравится!
  • Приятного вам аппетит, друзья! Готовьте хлеб дома!
finecooking.ru
Итальянский хлеб стирато Простой рецепт хлеба в домашних условиях, а результат – потрясающий! Стирато называют итальянский пресный хлеб, который является аналогом популярной нынче чиабатты.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу