povarenok.ru
26.07.2025, 21:09:54
Грибы с фасолью в восточном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Грибы с фасолью в восточном соусе
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Рисовая бумага — 1 пач.
- Соус (соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное ( ) — 4 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 4 ст. л.
- Апельсин (50 мм апельсинового сока) — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль (+ перец свежемолотый )
Инструкция
- Приготовим ингредиенты для основы восточного соуса. В сотейнике соединим 2 ст. л. соевого соуса Киккоман, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. имбиря, 50 мл апельсинового сока. Поставить сотейник на огонь и прогреть. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок, затем добавить обжаренный чеснок к основе соуса. Крахмал развести в воде и тонкой струйкой ввести в соус, перемешать и на медленном огне довести соус до загустения. Приготовить грибы и фасоль. Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать лук и грибы. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить нарезанные грибы и продолжить жарить минут 7. Добавить зеленую фасоль, посолить, поперчить, довести до готовности. В горячую массу влить соус, перемешать. Получается самодостаточное вкусное блюдо, но мы идем дальше. Достаем рисовую бумагу. Опускаем рисовую бумагу на несколько секунд в воду и фаршируем в неё начинку из грибов и фасоли. Фаршированную в рисовую бумагу начинку обжарить в разогретом масле. Готово! Вкуснооооо!!! Если нет рисовой бумаги, можно подавать с любым гарниром, очень вкусно с рисом.
Грибы с фасолью в восточном соусе – кулинарный рецепт