Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Позволительные лакомства
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовый пудинг с карамельными фруктами пошаговый рецепт
zoom_in
art-lunch.ru
1 неделя 3 дня назад

Рисовый пудинг с карамельными фруктами пошаговый рецепт Подробнее

фрукты
рецепты
карамельный пудинг
рисовый пудинг
фрукт
лакомство
пошаговый рецепт
Валентина Маслова
Рисовый пудинг с карамельными фруктами
Ингридиенты
  • рис сорта Арборио - 100 г
  • вода - 200 г
  • молоко - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 10 г
  • цедра лимона - 1 лимон
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 40 г
  • мёд - 2 ч. ложки
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • изюм - 50 г
Инструкция
  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления рисового пудинга с карамельными фруктами: тщательно взвешиваем все продукты, отделяем у яйца желток от белка. Фрукты и изюм моем и обсушиваем, у лимона снимаем цедру.
  • Доводим до кипения в кастрюле воду, солим её и всыпаем в воду рис. Снова даём закипеть и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Время готовности смотрим на упаковке, так как у каждого сорта риса время варки своё.
  • В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко. В миске слегка взбиваем желток, добавляем 2-3 ст.л. молока и перемешиваем.
  • В кастрюлю с готовым рисом выливаем оставшееся молоко, добавляем желтково-молочную смесь, сливочное масло и цедру лимона. Перемешиваем. Возвращаем на плиту и продолжаем готовить на минимальном огне, помешивая, 15-20 минут. Молоко должно полностью впитаться в рис.
  • Пока варится рис, займёмся карамельными фруктами. Для этого 1 яблоко и 1 грушу, не очищая от кожуры, порежем небольшими кубиками, а банан — кружочками. Не надо нарезать банан слишком тонко, иначе в процессе обжарки кружочки просто развалятся.
  • В большой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоко и грушу, добавляем специи и поливаем мёдом. Если мёд у вас густой, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Перемешиваем и готовим 5 минут, после чего добавляем банан и изюм. Готовим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  • Рисовый пудинг с карамельными фруктами готов. По стаканам или креманкам раскладываем рис, сверху выкладываем карамельные фрукты и посыпаем, при желании, корицей. Убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить рисовый пудинг еще и листочками мяты. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Рисовый пудинг с карамельными фруктами пошаговый рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу