

povarenok.ru
1 неделя 2 дня назад
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой. Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки, я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек, образуются большие пузыри. К таким лепешкам, я приготовила мясную начинку. Подробнее
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана на подпыл) — 300 г
- Кефир (жир. 3,2 %, теплый) — 280 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (с добавлением пряных трав) — 2/3 ч. л.
- Фарш куриный (или мясной) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Соль (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты по списку. 2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.). 3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком. 4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями, мучную смесь. И замешиваем тесто. 5. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными. 6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем. 7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом. 8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части. Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке. 9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3. 10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности. 11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем. 12. Делим начинку на 5 частей. 13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. 14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами. 15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части. 17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки. 18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу. Удачной Вам выпечки!
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой. Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки, я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек, образуются большие пузыри. К таким лепешкам, я приготовила мясную начинку.