

povarenok.ru
1 день 8 часов назад
Альфреско по-мексикански. В самом разгаре время пикников. Почему бы не устроить Альфреско по-мексикански и не приготовить тосты с помидорами, йогуртом и соусом из харисы и кунжута?! Только йогурт надо предварительно выложить и оставить его хотя бы на час. Получится мексиканский йогурт Jocoque, что-то среднее между йогуртом, сметаной и лабне. Подробнее
Альфреско по-мексикански
Ингридиенты
- Паста перечная (хариса) — 50 г
- Зира — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Бальзамик — 2 ч. л.
- Кунжут — 45 г
- Соль — по вкусу
- Хлеб (у меня содовый, цельнозерновой) — 4 ломт.
- Помидор — 2-3 шт
- Йогурт — 200 г
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое (для подачи) — 3 капл.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В отдельной ёмкости выложить йогурт, оставив его на час, а ещё лучше на всю ночь.. Тем временем, в тостере (или в духовке) поджарить хлеб. Затем нарезать помидоры, посолить, поперчить. Отложить в сторону. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить чеснок минуты 2. Затем выложить харису, зиру, бальзамик и кунжут. Это будет сальса. При желании можно пробить её блендером. Собираем бутерброд. Натереть тосты чесноком. Смазать йогуртом. Выложить дольки помидоров и полить сальсой. Посыпать укропом. Спрыснуть каплей оливкового масла. Вкусно. Приятного аппетита.
Альфреско по-мексикански. В самом разгаре время пикников. Почему бы не устроить Альфреско по-мексикански и не приготовить тосты с помидорами, йогуртом и соусом из харисы и кунжута?! Только йогурт надо предварительно выложить и оставить его хотя бы на час. Получится мексиканский йогурт Jocoque, что-то среднее между йогуртом, сметаной и лабне.