

povarenok.ru
21 час 7 минут назад
Цельнозерновые луковые лепёшки. Люблю выпечку с луком. Эти лепёшки - вкусная и полезная альтернатива хлебу. Подробнее
Цельнозерновые луковые лепёшки
Ингридиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Кефир — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 170 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Заменитель сахара (или сахара 2 ч. ложки) — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до полуготовности. Кефир, соль, сахарозаменитель смешать, добавить лук вместе с маслом. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто получается липким. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Всё тесто разделить примерно на 4 части. На антипригарном коврике мокрыми руками сформировать лепёшки толщиной по 5 миллиметров. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Цельнозерновые луковые лепёшки. Люблю выпечку с луком. Эти лепёшки - вкусная и полезная альтернатива хлебу.