

povarenok.ru
3 дня 17 часов назад
Мятный морковный пирог с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Мятный морковный пирог с грецкими орехами
Ингридиенты
- Сироп мятный — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Морковь (очищенная) — 150 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1..2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (только листья) — 1 горст.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и рубленную мяту. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Выложите массу в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки. Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Мятный морковный пирог с грецкими орехами – кулинарный рецепт