

eda.ru
4 дня 21 час назад
Чатни из кабачка, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Заготовки. «Еда» Подробнее
Чатни из кабачка
Ингридиенты
- Кабачки
- Морковь
- Лук
- Помидоры
- Чеснок
- Имбирь
- Уксус
- Сахар
- Карри-порошок
- Черные семена горчицы
- Розовая гималайская соль
Инструкция
- 1 Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2 Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3 Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки. Инструмент Мандолина
- 4 Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки. Инструмент Держатель для терки
- 5 Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.
- 6 Нарезать лук тонкими четвертькольцами. Инструмент Нож шефский
- 7 Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 8 Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 9 Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.
- 10 Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь). Инструмент Термометр для духовки
- 11 Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.
Чатни из кабачка, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Заготовки. «Еда»