

eda.ru
4 дня 17 часов назад
Маринованные кабачки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда» Подробнее
Маринованные кабачки
Ингридиенты
- Вода
- Соль
- Молодые кабачки
- Яблочный уксус
- Сахар
- Семена горчицы
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты.
- 2 Тонко нарезать кабачок ножом или с помощью мандолины. Инструмент Мандолина
- 3 Растворить 40 г соли в воде.
- 4 Выложить кабачки в зип-пакет, залить солевым раствором.
- 5 При желании можно добавить пару кубиков льда, так сохранится хрусткость кабачка. Закрыть пакет и оставить в холодильнике на 1 час. Инструмент Льдогенератор
- 6 В сотейнике смешать уксус, сахар и семена горчицы. Инструмент Сотейник
- 7 Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара, около 2 минут.
- 8 Откинуть кабачки на дуршлаг и обсушить полотенцем. Инструмент Дуршлаг
- 9 Выложить кабачки в банку, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник. Кабачки будут готовы на следующий день.
- 10 Подавать кабачки в качестве закуски.
Маринованные кабачки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»