

povarenok.ru
2 дня 1 час назад
Салат кукурузный хияши. Освежающий салат сом там - популярное блюдо, происходящее с севера -востока Таиланда. Отличает его кукурузно-чесночный соус, который готовится в блендере с пастой мисо и другими добавками. Салат отвечает всем критериям вкуса Умами. Идеально для жарких летних дней. Подробнее
Салат кукурузный хияши
Ингридиенты
- Лук зеленый — 5 шт
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Соевый соус — 2'5 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Кукуруза (одна банка консервированной кукурузы) — 200 г
- Мисо-паста — 1,5 ст. л.
- Чеснок (очищенный) — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лапша — 250 г
- Огурец (Разрезанный вдоль наполовину, затем нашинкованной мелкими продольными полосками) — 1/2 шт
- Помидор (нарезанные дольками) — 100 г
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Как можно мельче нарезать зелёный лук и поместить его в салатницу вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла и двумя чайными ложками соевого соуса. Отложить в сторону. В чашу блендера положить 2,/3 банки кукурузы, чеснок, оставшееся оливковое масло, имбирь, мисо-пасту, оставшиеся пол-ложки соевого соуса, уксус и 100мл вода. Пробить до однородности. Тем временем отварить лапшу в соответствии с инструкциями. Наконец, в салатнице смешать маринованный зелёный лук, помидоры, огурцы, 1/3 банки кукурузы и отваренную лапшу. Полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.
Салат кукурузный хияши. Освежающий салат сом там - популярное блюдо, происходящее с севера -востока Таиланда. Отличает его кукурузно-чесночный соус, который готовится в блендере с пастой мисо и другими добавками. Салат отвечает всем критериям вкуса Умами. Идеально для жарких летних дней.