

povarenok.ru
23 часа 19 минут назад
Фаршированные помидоры. Фаршированные помидоры — это универсальная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола. Яркие, сочные томаты с начинкой из тушёной индейки идеально подойдут как для праздничного меню, так и для повседневного стола. Подробнее
Фаршированные помидоры
Ингридиенты
- Помидор (1 для тушения весом около 180 г; 5 штук для фарширования, вес около 1170 г) — 6 шт
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 115 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Индейка (азу из индейки) — 200 г
- Петрушка (для украшения) — 10 г
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Натереть на тёрке морковь, нарезать лук. Блендером измельчить 1 помидор с сушёным чесноком. В кастрюлю с толстыми стенками выложить азу из индейки. Добавить овощи и томатную пасту, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 минут. Огонь отключить, оставить кастрюлю на плите остывать до комнатной температуры. У 5 крупных толстокожих помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Сок, выделяющийся из помидоров, не выливать. Нафаршировать помидоры остывшей мясной начинкой. Выложить помидоры в огнеупорную форму. На дно формы вылить сок помидоров. Запекать при 180° 20 минут. Помидоры не должны лопнуть после приготовления. Переложить помидоры на тарелку, украсить веточками петрушки, поперчить. Диетическое питательное блюдо готово! Готовьте с удовольствием!
Фаршированные помидоры. Фаршированные помидоры — это универсальная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола. Яркие, сочные томаты с начинкой из тушёной индейки идеально подойдут как для праздничного меню, так и для повседневного стола.