

povarenok.ru
4 часа 43 минуты назад
Биточки из индейки в пряном томате. Томатный соус с добавлением специй придают особенный вкус казалось бы обычному блюду. Подробнее
Биточки из индейки в пряном томате
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Порошок чесночный (в фарш) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (в фарш) — 1/2 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (+ для обжаривания биточков) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (в фарш) — по вкусу
- Томаты протертые (или томатное пюре) — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Базилик (для соуса) — 1/2 ч. л.
- Тимьян (для соуса) — 1/3 ч. л.
- Порошок луковый (для соуса) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (для соуса) — по вкусу
Инструкция
- Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на ложке масла. Приготовить фарш: мясо с луком прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, соль, обжаренную морковь. Хорошо вымешать. Слепить округлые биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сложить биточки в кастрюлю или сковороду большого диаметра. В томатное пюре добавить специи, соль, разбавить водой. Залить биточки томатом, накрыть крышкой и протушить 15 минут при небольшом кипении.
Биточки из индейки в пряном томате. Томатный соус с добавлением специй придают особенный вкус казалось бы обычному блюду.