

povarenok.ru
5 часов 19 минут назад
Кисель из яблок и ежевики. Прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте! Подробнее
Кисель из яблок и ежевики
Ингридиенты
- Яблоко — 800 г
- Ежевика — 200 г
- Инжир (сушеный) — 1 шт
- Вода — 2250 мл
- Крахмал — 2..3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте ежевику и инжир (не обязательно), залейте двумя литрами кипящей воды. Доведите до кипения, варите 10-15 минут, снимите с огня и дайте настояться. Отвар процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар по вкусу. В отдельной емкости смешайте крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте крахмальную воду в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня, остудите. Охладите и подавайте. Наслаждайтесь! Р.S.: Кстати, если заморозить ежевику, то можно приготовить горячий кисель зимой ;)
Кисель из яблок и ежевики. Прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте!