

povarenok.ru
3 часа 39 минут назад
Турецкая паста с чечевицей. Вы уже пробовали турецкую пасту? Если нет - попробуйте вегетарианскую версию с чечевицей. Быстро и легко приготовить и так вкусно! Если заменить сливочное масло на растительное - можно готовить и в пост. Подробнее
Турецкая паста с чечевицей
Ингридиенты
- Паста — 360 г
- Чечевица — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Йогурт — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри (150-200 г) — 150 г
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для приготовления чечевицы. Я готовлю с красной чечевицей, можно готовить и с другой, но тогда за полчаса не будет готово. Поставить варить пасту по инструкции на упаковке. Мелко нарезанный лук и чеснок (2 дольки) обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить томатную пасту и 2 ч. ложки сладкой паприки, перемешать и потушить всё вместе пару минут. Всыпать промытую чечевицу, залить водой на толщину пальца выше чечевицы и варить до готовности. Посолить и поперчить. У меня была готова за 15 минут. Приготовить ингредиенты для йогурта, натереть или выдавить чеснок, выжать лимонный сок. Посолить и поперчить йогурт, добавить чеснок и 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Для ароматного масла понадобиться сливочное и оливковое масло и 1 ч. ложка сладкой паприки. Растопить на слабом огне оба масла, добавить паприку, довести до кипения и проварить пару минут. Для подачи нарезать помидорки и петрушку. Подавать, сначала положив чесночный йогурт на пасту. Сверху посыпать чечевицей, сбрызнуть его маслом из паприки и украсить помидорами и петрушкой Ярко, вкусно и насыщенно!
Турецкая паста с чечевицей. Вы уже пробовали турецкую пасту? Если нет - попробуйте вегетарианскую версию с чечевицей. Быстро и легко приготовить и так вкусно!
Если заменить сливочное масло на растительное - можно готовить и в пост.