

povarenok.ru
9 часов 9 минут назад
Оладьи кабачковые с творогом. Эти оладьи - альтернатива жареным на сковороде, а так же без использования муки. Рецепт получился более диетичным и лёгким. Скажу по своему опыту, вам захочется его повторить. Если семья более двух человек - готовьте двойную норму. Подробнее
Оладьи кабачковые с творогом
Ингридиенты
- Кабачок — 500 г
- Творог — 200 г
- Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы) — 50 г
- Хлопья овсяные (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять, пока не дадут сок. Затем жидкость отжать. Добавить яйцо, творог, разрыхлитель теста и овсянку. Перемешать и дать постоять 10 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке и вмешать в массу. Выкладывать ложкой лепёшки на смазанный растительным маслом лист. Смазать необходимо, даже если у вас антипригарный коврик. Печь при 180 градусах до зарумянивания. У меня сидели 20 минут.
Оладьи кабачковые с творогом. Эти оладьи - альтернатива жареным на сковороде, а так же без использования муки. Рецепт получился более диетичным и лёгким. Скажу по своему опыту, вам захочется его повторить. Если семья более двух человек - готовьте двойную норму.