

povarenok.ru
4 часа 26 минут назад
Баранина жареная «на» и «в» решетке. В ожидании пятницы. Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле. И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!» Подробнее
Баранина жареная «на» и «в» решетке
Ингридиенты
- Баранина — 700 г
- Аджика (Сухая, красная) — 2/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тимьян — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Мята — 1 веточ.
- Базилик — 1 веточ.
Инструкция
- Вот такая баранинка спустилась с гор, чтобы попасть в добрые руки здешних мясников. Хоть прямо сырой можно есть. Никакого даже намёка на посторонние ароматы от этого мяса нет и в помине. Упругое, нежное, в общем, замечательное мясо сегодня досталось. Мяса примерно граммов семьсот получилось. Взял я две трети чайной ложки сухой красной аджики, ложку чайную с верхом паприки, столько же соли. И ложки три с половиной растительного масла. Всё хорошо перемешал и мясо в этом, так сказать, маринаде, тщательно вывозил. Так, чтобы очень хорошо мясо покрылось маринадом, прямо везде – везде. И добавил по веточке розмарина с тимьяном. Благо за ними далеко ходить не надо. Просто нагнулся и сорвал. Потом подумал и добавил базилика и веточку мяты. Баранина все-таки. Пока мясо маринуется, пару луковок, белый у меня был, салатный который, нарезал нетолсто. Полукольцами. Он хоть и не сильно «злой» белый лук, но кипятком я его всё же обдал. Залил полностью и пяток минут, перемешивая, пропарил. Чёрного перца намолотил, с половинку чайной ложки. Соли – две трети той же ложки и столовую ложку мёда к луку отправил. А потом сдобрил яблочным уксусом. Тоже немного. Буквально ложки три столовых. Нарубил зелени понемногу. Петрушка, кинза и укроп. Добавил к луку, перемешал, и в холодильник отправил. Настаиваться. Мясо тоже в холодильнике стояло. Полдня. Часов шесть примерно. Уложил в решетку и на гриль. Жарил минут двадцать. На несильном жару и постоянно переворачивая. Вот. И вот. А лук и вообще, и подавно…, был съеден даже раньше мяса.
Баранина жареная «на» и «в» решетке. В ожидании пятницы.
Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле.
И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»