

rutxt.ru
2 часа 55 минут назад
Лисички с картошкой в сметане в духовке: 12 фото в рецепте Подробнее
Лисички с картошкой в сметане в духовке
Ингридиенты
- картошка (крупная) - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лисички - 300 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Варить картофель с момента закипания, подсолив воду, до готовности картошки (минут 25, готовые картошины должны легко прокалываться ножом).
- Пока картошка варится, займёмся грибами. Лисички можно взять как свежие, так и замороженные. Свежие грибы нужно будет тщательно промыть водой, очищая их от земли и травы. Замороженные лисички можно не размораживать.
- Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанный лук.
- Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, затем добавить подготовленные свежие (или замороженные) лисички, перемешать.
- Обжарить лисички на достаточно сильном огне минут 10 (грибы выделят много жидкости), периодически помешивая.
- К лисичкам, обжаренным с луком добавить сметану любой жирности, посолить по вкусу, всыпать любимые специи.
- Перемешать грибы со сметаной, потомить 2-3 минуты и снять с огня.
- После того как картошка отварится до готовности, слить воду, в которой она варилась. Переложить картофель на тарелку, дать немного остыть, затем нарезать на крупные дольки. Выложить картошку в жаропрочную форму.
- Поверх картошки выложить лисички со сметаной.
- Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать картошку с лисичками минут 20.
- Готовое блюдо достать из духовки. Картофель в процессе запекания пропитывается сметаной и ароматами грибов. Разложить картошку с лисичками по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо к столу.
- Приятного аппетита!
Лисички с картошкой в сметане в духовке: 12 фото в рецепте