

povarenok.ru
2 часа 34 минуты назад
"Гиганты" с помидорами и харисой. "Гиганты" - масляные бобы и свежие помидоры - союз, сделанный на небесах. Соус на основе харисы придаёт блюду приятную остроту и сладость. Подавать с обилием любимой зелени и хрустящим хлебом, для того, чтобы подбирать соус. Ещё один рецепт, идеально подходящий для сезона помидор. Подробнее
"Гиганты" с помидорами и харисой
Ингридиенты
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Морковь (очищенные и нарезанные слайсами) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паста перечная (хариса) — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бобы (одна консервная банка масляных бобов) — 400 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 пуч.
- Помидор (нарезанные кубиками) — 200 г
- Хлеб (для подачи) — 4 ломт.
Инструкция
- В глубокой ёмкости разогреть масло. Добавить лук и морковь. Посолить Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавить харису. Перемешать. Добавить томатную пасту, затем масляные бобы и 150 мл воды. Добавить помидоры и укроп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут. Тем временем, разогрейте духовку в режиме "гриль", поставьте ёмкость под гриль на 3-4 минуты до уменьшения количества соуса и образования аппетитной корки Можно подавать. Приятного аппетита.
"Гиганты" с помидорами и харисой. "Гиганты" - масляные бобы и свежие помидоры - союз, сделанный на небесах. Соус на основе харисы придаёт блюду приятную остроту и сладость. Подавать с обилием любимой зелени и хрустящим хлебом, для того, чтобы подбирать соус. Ещё один рецепт, идеально подходящий для сезона помидор.