

povarenok.ru
3 часа 30 минут назад
Венгерский гуляш с вином. Классический гуляш с подливкой - лучшее, что можно сделать из мясной мякоти. Слагаемые удачной подливки – лук, паприка, томатный соус и красное вино. И, конечно, терпение – долгое томление мяса при слабом кипении сделает мясо нежным и подарит необычайное богатство вкуса. Подробнее
Венгерский гуляш с вином
Ингридиенты
- Свинина — 750 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вино красное полусухое — 250 мл
- Лимон — 1 шт
- Майоран — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Мясо нарезать кубиками 3 х 3 см. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле до золотистого цвета. Посыпать паприкой, посолить, добавить томатный соус. Перемешать. Выложить мясо, перемешать и влить красное вино. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом нагреве 30 минут Измельченную цедру, тмин, майоран и рубленый чеснок добавить в гуляш и еще тушить при медленном кипении 40 -50 минут или, если необходимо, дольше, до готовности мяса. К столу подают с петрушкой и жареным картофелем. Запивают красным вином.
Венгерский гуляш с вином. Классический гуляш с подливкой - лучшее, что можно сделать из мясной мякоти. Слагаемые удачной подливки – лук, паприка, томатный соус и красное вино. И, конечно, терпение – долгое томление мяса при слабом кипении сделает мясо нежным и подарит необычайное богатство вкуса.