

1000.menu
10 часов 22 минуты назад
Помидоры в томатной заливке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Помидоры в томатной заливке на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 4 кг
- Чеснок - 80 гр
- Корень хрена - 80 гр
- Сахар - 4 стол.л.
- Соль - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 6 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как заготовить помидоры в томатной заливке на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки подойдут двух видов: маленькие, красивые и крепкие в качестве основы, и большие, неказистые и можно даже переспевшие для приготовления заливки. Помидоры помойте и обсушите.Шаг 2: Крупные помидоры разрежьте на несколько кусочков, вырежьте место крепления плодоножки. Помидоры отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь.Шаг 3: Проварите помидоры на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.Шаг 4: Банки для заготовки заранее простерилизуйте одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. При стерилизации в духовке банки помойте, лучше с содой, и поставьте влажными на решетку в духовку, горлышком вниз. Включите нагрев на 150 градусов и стерилизуйте банки (объёмом 1 л) около. Корень хрена и зубчики чеснока очистите.Шаг 5: Натрите корень хрена и чеснок на тёрке.Шаг 6: Добавьте к томатам измельченные хрен, чеснок, сахар и соль. Шаг 7: Блендером измельчите помидоры до получения однородной пюреобразной массы. Перемешайте и продолжите варить на медленном огне под прикрытой крышкой. Снимайте образующуюся на поверхности пену. Варите массу около 15 минут, периодически перемешиваем лопаткой, чтобы томатная паста не прилипла ко дну.Шаг 8: Добавьте лавровый лист, перец горошком и иные специи по желанию.Шаг 9: Варите соус еще 5 минут, чтобы он стал гуще, крышку с кастрюли снимите. Выключите огонь.Шаг 10: Пока варится томатная заливка, уложите в стерильные банки плотно и до плечиков целые помидоры.Шаг 11: Залейте помидоры в банках кипящим томатным соком. Банки прикройте крышками, но не закрывайте их плотно. Поставьте банки на стерилизацию в кастрюлю с водой примерно на 15 минут. Дно кастрюлю нужно обязательно застелить тканевой салфеткой, чтобы стекло не лопнуло от соприкосновения с металлом.Шаг 12: Можно простерилизовать заготовку в духовке, на мощности 150 градусов около 20 минут (банки объемом 1 литр). Закройте банки крышками и оставьте в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре до полного остывания, после чего убирите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Помидоры в томатной заливке на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu