

1000.menu
10 часов 16 минут назад
Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком рецепт с видео - 1000.menu Подробнее
Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 75 гр
- Корень хрена - 200 гр
- Соль - 2.5 чайн.л.
- Сахар - 5 гр
Инструкция
- Как сделать хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком? 1. Очистите и вымойте хрен. 2. Опустите помидоры в кипяток на 30-40 секунд, затем переложите их в холодную воду и снимите кожицу. 3. Очистите чеснок. 4. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите при помощи блендера. 5. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Чтобы заготовка лучше хранилась можете взять 25 гр на 1 кг помидоров. 6. Разложите хренодер с помидорами и чесноком по стерильным небольшим баночкам, закройте крышками. Если много сока - то кладите его в банку по вкусу, как вам нравится. Выход продукта - примерно 600 мл. Когда откроете банку зимой - можете добавить сахар по вкусу, но хранить лучше, конечно, без сахара - так не будет плесени на поверхности соуса. Приятного! Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком рецепт с видео - 1000.menu