

povarenok.ru
4 часа 6 минут назад
Запечённая овсянка с черникой и творогом. Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой - малиной, вишней, виноградом… Подробнее
Запечённая овсянка с черникой и творогом
Ингридиенты
- Черника — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сироп кленовый (или мёд) — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Миндаль — 25 г
- Стружка кокосовая — 25 г
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий. Орехи можно использовать любые, у меня натёртый миндаль и кокосовая стружка, отлично будет с лепестками миндаля. Сразу включить духовку для разогрева. Смешать творог, яйца с солью, ванильным сахаром и корицей до однородности. Добавить овсянку и перемешать. Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто. Можно не добавлять всю чернику, а оставить часть и посыпать сверху запеканку. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпать орехами ( можно и без орехов). Выпекать при температуре 180* около 25-30 минут. Проверить деревянной шпажкой готовность, поверхность должна быть золотисто-коричневой, а зубочистка должна быть чистой, когда вы прокалываете ею посередине. Подавать тёплой, но и холодным очень вкусно!
Запечённая овсянка с черникой и творогом. Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой - малиной, вишней, виноградом…