

gastronom.ru
09.03.2014, 10:06:58
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Ингридиенты
- мука пшеничная – 300 г
- яйцо крупное – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 150 г
- 500 г сыра маскарпоне
- сахар – 1 ст.л.
- 700 мл молока
- 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 30 г
Инструкция
- Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Блины, панекуккены и крепы Оладьи
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru