

povarenok.ru
3 часа 40 минут назад
Ананасовый кекс. В холодильнике грустила баночка с консервированым ананасом и тут на почту приходит рассылка с этим рецептом от любимого блогера Кристины Конте (https://www.christi nascucina.com/) Влажный и одновременно рыхлый кекс. Готовится быстро, и отлично подходит для уютного чаепития. Подробнее
Ананасовый кекс
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана (или греческий йогурт) — 80 мл
- Ананас (сироп слить) — 275 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Духовку включить для разогрева на 175С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Кусочки ананасов пюрировать блендером. К яично-масляной смеси добавить ананасы, сметану (15%). Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать. Форму (у меня 20 х 20 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 50-60 минут. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Ананасовый кекс. В холодильнике грустила баночка с консервированым ананасом и тут на почту приходит рассылка с этим рецептом от любимого блогера Кристины Конте (https://www.christi nascucina.com/)
Влажный и одновременно рыхлый кекс. Готовится быстро, и отлично подходит для уютного чаепития.