

povarenok.ru
3 часа 58 минут назад
Мятное бланманже с вишневым конфитюром. Изысканный низкокалорийный летний десерт с ярко выраженным мятным вкусом и кислинкой вишневого конфитюра. Попробуйте! Подробнее
Мятное бланманже с вишневым конфитюром
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Желатин — 10 г
- Мята (листья) — 15 г
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Конфитюр (вишневый) — по вкусу
Инструкция
- Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, нагрейте почти до кипения, немного остудите, добавьте распущенный на водяной бане желатин, перелейте в чашу блендера, добавьте листья мяты. Взбейте до измельчения мяты, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте массу по формочкам (по желанию процедите через сито), отправьте в холодильник до застывания. Готовое бланманже аккуратно выньте из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Конфитюр нагрейте на водяной бане (ил в СВЧ) до комнатной температуры, выложите на десерт с помощью формочки, дайте застыть. Бока украсьте листиками мяты и подавайте. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Мятное бланманже с вишневым конфитюром. Изысканный низкокалорийный летний десерт с ярко выраженным мятным вкусом и кислинкой вишневого конфитюра. Попробуйте!