

povarenok.ru
3 часа 45 минут назад
Эфиопский тикил гомен. Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. Подробнее
Эфиопский тикил гомен
Ингридиенты
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Морковь (нарезанные вдоль пополам, а затем нашинкованные под углом на кусочки по 2 см каждый) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (мелко нашинкованная) — 1 г
- Картофель (нарезанная мелкими слайсами) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В казане разогрейте масло и добавьте лук и морковь Готовьте, помешивая минут 5. Добавьте капусту и готовьте 20 минут, регулярно помешивая до равномерного прогрева, избегая подгорания. Наконец, добавить нарезанный тонкими слайсами картофель, чеснок, соль и куркуму. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут до готовности картофеля и до того, как масло уйдет на дно (что всегда можно проверить). Разложить по блюдам. Можно подавать Приятного аппетита.
Эфиопский тикил гомен. Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.