

povarenok.ru
1 час 59 минут назад
Абрикосовый соус. Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы. Подробнее
Абрикосовый соус
Ингридиенты
- Абрикос — 400 г
- Вода — 100 мл
- Тимьян — 1 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки. Каждую половинку разрезать ещё на две части. Выложить абрикосы в кастрюлю и влить воду. Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Они должны развариться. Подготовить остальные ингредиенты. Добавить их к абрикосам, перемешать и варить ещё 2 минуты. Затем снять с огня и аккуратно измельчить соус при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Перелить в соусник. Из этого количества ингредиентов получится 300 мл готового соуса. Можно, кстати, заморозить нарезанные абрикосы и готовить этот соус и зимой.
Абрикосовый соус. Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы.