

gastronom.ru
2 дня 22 часа назад
Бисквитный торт с кремом пломбир, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал Бисквитный торт с кремом пломбир. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бисквитный торт с кремом пломбир
Ингридиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 120 г
- Мука пшеничная 120 г
- Соль 2 г
- Молоко 100 мл
- Сахар-песок 100 г
- Сахар ванильный 10 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 600 мл
- Масло сливочное 250 г
- Сахар-песок 180 г
- Крахмал кукурузный 70 г
- Сахар ванильный 15 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Испеките бисквит для торта пломбир. Для этого форму диаметром 18-20 см выстелите силиконизированной бумагой. Стенки формы ничем не смазывайте и бумагой не прокладывайте. Включите духовку разогреваться, выставив на датчике температуру 180 ºC. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 2 Перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Во вместительную чашу разбейте яйца, добавьте сахарную смесь. Взбейте продукты миксером на большой скорости в течение не менее 7-10 минут до видимого увеличения в объеме и светлого цвета. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 3 Просейте в миску со взбитой яичной смесью муку. Можно просеять ее в отдельную миску, а в тесто добавлять частями, каждый раз вмешивая аккуратными движениями лопаткой. Работайте быстро, но старайтесь, чтобы масса осталась воздушной. Когда введете всю муку, тесто будет готово. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 4 Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться. У вас уйдет примерно 40 минут, возможно, чуть меньше или больше, это зависит от духовки. Готовый бисквит будет румяным и пружинистым, а шпажка, которую вы вставите в центр, выйдет сухой. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 5 Достаньте форму с бисквитом из духовки. Дайте ему немного остыть. Потом проведите ножом между стенками формы и боками бисквита. Снимите форму, бисквит полностью остудите на решетке, а после заверните в пленку и дайте ему полежать ночь - на столе или в холодильнике. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 6 В день сборки бисквитного торта с кремом пломбир приготовьте пропитку. Для этого молоко смешайте с сахаром и прогрейте до растворения последнего. Следите, чтобы молоко не убежало. Остудите, добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт (пасту, эссенцию - что у вас есть) для аромата. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 7 Сделайте крем пломбир для бисквитного торта. Для этого в сотейнике смешайте венчиком яйца с сахаром и крахмалом до однородности (взбивать нет необходимости). Добавьте небольшую часть молока, хорошо перемешайте и влейте остальное молоко. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 8 Поставьте сотейник с будущим кремом на средний огонь и проварите до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать массу. Когда крем закипит, продолжайте мешать, снизив огонь до минимума. Уварите до густоты. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 9 Переложите полученный заварной крем в чистую широкую миску, накройте пленкой в контакт (то есть чтобы она прилегала вплотную к поверхности продукта) и уберите в сторону, пока масса полностью не остынет до комнатной температуры. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 10 Размягченное вкусное сливочное масло взбейте миксером до почти белого цвета и воздушной консистенции. Отдельно взбейте остывшую заварную основу для крема, добавив ванильный сахар. Постепенно соедините обе составляющие крема, взбивая миксером. Готовый крем уберите в холодильник на час. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 11 Разрежьте бисквит вдоль на три коржа длинным ножом-пилой для хлеба. Если поднялась верхушка, снимите ее тоже: нам нужны ровные коржи. Достаньте крем, перемешайте. Разделите его на три равные части (для этого удобно использовать весы). Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 12 Если есть возможность, собирайте бисквитный торт с кремом пломбир в форме-кольце. Поставьте его на подложку или широкую плоскую тарелку. Проложите стенки плотной пленкой: обычно кондитеры берут специальную ацетатную для тортов, но можно заменить ее подручными материалами, например, разрезать канцелярскую папку. Шаг 13 Выложите в кольцо корж, пропитайте сиропом с помощью ложки или кисти. Выложите первую часть крема, разровняйте. Накройте вторым коржом, пропитайте его, выложите вторую часть крема, накройте ее третьим коржом. Затяните форму с тортом пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru) Шаг 14 Выньте торт, снимите все пленки (верхнюю и ацетатную) и форму-кольцо. Нанесите оставшийся крем пломбир на бока и верх торта как можно ровнее. Бока покройте кокосовой стружкой. На верх по окружности отсадите из кондитерского мешка с насадкой небольшие фигуры из крема. Снова охладите в течение часа. Можно подавать. Бисквитный торт с кремом пломбир (gastronom.ru)
Бисквитный торт с кремом пломбир, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал Бисквитный торт с кремом пломбир. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru