

gastronom.ru
1 день 13 часов назад
Пирожное «Молочный ломтик», пошаговый рецепт с фото на 433 ккал Пирожное «Молочный ломтик». Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пирожное «Молочный ломтик»
Ингридиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 110 г
- Мука пшеничная 90 г
- Масло сливочное 60 г
- Масло растительное рафинированное 50 г
- Какао-порошок 30 г
- Сахар ванильный 10 г
- Мед 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Сливки 33% (классические) 400 г
- Молоко сгущённое с сахаром 150 г
- Сыр творожный 100 г
- Вода 50 г
- Желатин пищевой 10 г
- Сахар ванильный 10 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Чтобы приготовить пирожное «Молочный ломтик», сделайте тесто для шоколадного бисквита. В чашу для взбивания разбейте яйца (желательно комнатной температуры), добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером, пока масса не приобретет светлый кремовый оттенок и не станет очень пышной. Это займет примерно 7 минут при мощности миксера 450 Вт. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 2 Отдельно просейте ароматный какао-порошок и муку. Перемешайте венчиком, добавив соль и разрыхлитель. Растопите сливочное масло любым способом и немного его остудите. Если мед у вас твердый, тоже растопите его. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 3 Влейте во взбитую яичную массу сливочное масло, потом сразу же растительное масло без запаха и мед. Вмешайте их аккуратно с помощью лопатки из силикона движениями снизу вверх. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 4 Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности ручным венчиком или силиконовой лопаткой складывающим способом, стараясь оставить тесто воздушным. Долго не вымешивайте. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 5 Постелите на противень размером 30 на 40 см лист силиконизированного пергамента. Вылейте на него готовое тесто для пирожного «Киндер Молочный ломтик» и разровняйте. Поставьте в духовку, которую вы заранее разогрели до 180ºC. Выпекайте примерно 10 минут. Бисквит должен пружинить под пальцами.Шаг 6 Выньте противень с бисквитом. Полностью остудите. Аккуратно отделите бумагу для выпечки. Ножом для пиццы или для хлеба выровняйте края и разрежьте на два одинаковых пласта. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 7 Сделайте нежный мусс для пирожного «Kinder молочный ломтик». Для этого желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону на время, указанное на упаковке. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 8 В чашу сложите творожный сыр без дополнительных вкусовых добавок, сгущенное молоко и высокожирные сливки — все из холодильника, добавьте ванильный сахар для аромата или замените его аналогичным экстрактом (пастой). Взбейте миксером на высокой скорости все ингредиенты до объединения и не самых стойких пиков. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 9 Когда желатин набухнет, распустите его в микроволновке, на водяной бане или просто на плите, но на минимальном огне. От будущего мусса отделите пару ложек в небольшую емкость, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Теперь добавьте струйкой эту смесь во взбивающийся мусс. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 10 Далее соберите пирожное Молочный ломтик» в домашних условиях. Если есть форма подходящего размера или регулируемая кондитерская рамка, выложите в нее один бисквит. Если формы нет, то собирайте десерт просто на плоском блюде или подложке. Консистенция мусса, если все было сделано правильно, должна позволить это сделать.Шаг 11 Вылейте мусс, разровняйте и накройте вторым бисквитом. Если собираете без формы и чувствуете, что все-таки мусс жидковат и может вытечь, поставьте его на 15 минут в холодильник. Там он «соберется» и начнет крепнуть, поэтому на бисквит вам его нужно будет уже не выливать, а выкладывать. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru) Шаг 12 Затяните форму с будущими молочными ломтиками пленкой или просто заверните в пленку, если собираете без формы, и уберите в холодильник минимум на 5 часов — это время, необходимое для полной стабилизации желатина. Далее достаньте десерт, снимите пленку и форму и нарежьте на одинаковые пирожные. Пирожное «Молочный ломтик» (gastronom.ru)
Пирожное «Молочный ломтик», пошаговый рецепт с фото на 433 ккал Пирожное «Молочный ломтик». Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru