

povarenok.ru
1 день 9 часов назад
Хлеб из слоеного теста с травами. Хлеб из слоеного теста с травами - это пышный, ароматный, пористый и с хрустящей корочкой хлеб. Тесто готовят, как ложное слоёное: раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Растительное масло (3 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (укроп+петрушка, 1-2 ч. л.). Сухие травы - это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии. Подробнее
Хлеб из слоеного теста с травами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (— +, + 2 ст.л. на подпыл) — 310 г
- Дрожжи (сухие или 15 г- сырые) — 5 г
- Масло подсолнечное (2-3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. на смазку теста) — 6 ст. л.
- Вода (t 40 С) — 210 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (укроп+петрушка - сухие, измельченные) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для приготовления теста. 2. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (5 г) с сахаром (2 ч. л.) и мукой (3 ст. л. от общего кол-ва муки). Вливаем теплую воду (40 С, 100 мл) и перемешиваем венчиком. Накрываем миску с опарой и оставляем в теплом месте на 30 минут или до появления пенной шапочки. 3. В оставшуюся теплую воду (210 мл), всыпаем соль (1 ч. л.) и перемешиваем до ее растворения. 4. Приготовим тесто. В пенную опару вливаем соленый раствор и растительное масло (2-3 ст. л.). 5. В жидкую смесь просеиваем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. 6. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем в прозрачный пакет. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. 7. Тесто увеличилось. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем подошедшее тесто, обминаем и раскатываем по форме прямоугольник, толщиной 5 мм. 8. Смазываем пласт теста растительным маслом и складываем конвертиком. 9. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут. Смотрите видео! 10. За это время, тесто стало мягким и пластичным. Вновь раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем и складываем. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут. 11. Растительное масло (3-5 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (1-2 ч. л.). Можно добавить щепотку соли. Сухие травы - это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии. Раскатываем тесто в пласт и смазываем приготовленным масляным составом. Скатываем тесто в рулон. Кончик рулона защипываем. 12. Форму для выпечки ( 10*28 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. 13. Сверху на заготовке делаем неглубокие надрезы. Смазываем верх заготовки масляной смесью (вода (0,5 ст. л.+ 1 ст. л. растительное масло). Можно немного присыпать верх мукой. Смотрите видео! 14. Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке - 10 минут. Затем переключаем духовку на 180 С и допекаем хлеб минут 20-25 или до готовности. 15. Готовый хлеб извлекаем из формы, даем немного остыть под кухонным полотенцем, нарезаем и подаем к столу. Хлеб готов! Удачной Вам выпечки!
Хлеб из слоеного теста с травами. Хлеб из слоеного теста с травами - это пышный, ароматный, пористый и с хрустящей корочкой хлеб. Тесто готовят, как ложное слоёное: раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Растительное масло (3 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (укроп+петрушка, 1-2 ч. л.). Сухие травы - это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии.