

povarenok.ru
20 часов 47 минут назад
Закуска "Черное и красное" Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Черное и красное"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Масло сливочное — 180 г
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Коньяк — 60 мл
- Сыр творожный (Violette с зеленью) — 140 г
- Фундук (молотый) — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (смесь трёх перцев, по вкусу)
- Хлебцы (ржаные, у меня Finn Crisp, измельчить, для обсыпки) — 5 шт
- Чеснок (сухой в порошке, для обсыпки, по желанию)
Инструкция
- Печень тщательно промыть, освободить от протоков и залить вином и коньяком. Добавить мускатный орех, половину чайной ложки соли, закрыть в герметичном контейнере и оставить мариноваться 2-3 часа. Затем слить весь маринад, выложить печень в керамическую форму и поставить запекаться в только что включённую духовку, довести температуру до 10-120 градусов и при этой температуре запекать печень 12-15 минут. Готовую печень измельчить очень тщательно. Взбить размягчённое сливочное масло, добавить щепотку молотого мускатного ореха и смесь перцев. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельчённую печень. Посолить по вкусу. В итоге получаем нежнейший паштет. Поставить охлаждаться на 30-40 минут в холодильник. Я делала 3 разных начинки. Творожный сыр + молотый фундук. Творожный сыр + молотый миндаль. Творожный сыр + измельчённые оливки. Для формовки можно использовать обыкновенные силиконовые формы для конфет. Но их у меня нет, а сделать красиво очень хотелось. Я взяла простые рюмочки и смазала внутри оливковым маслом. В каждую рюмочку положила паштетную массу и сделала углубление для начинки. Вложить в углубление начинку. И верх "запечатать" небольшим количеством паштета. Перевернуть на тарелку и поставить сначала в морозильную камеру на 10-15 минут, а потом в холодильник на 2-3 часа. Вынимаются "конфетки" из форм очень легко, только надо поддеть ножом. Ржаные хлебцы (Finn Crisp) измельчить в процессоре до состояния крошек и смешать (по желанию) с сухим чесноком. Обвалять "конфетки" в полученных крошках. В итоге получилось 10 "конфеток" и ещё немного паштета про запас.
Закуска "Черное и красное" Кулинарный рецепт