

povarenok.ru
2 часа 53 минуты назад
Пирог солнечный. Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды. Подробнее
Пирог солнечный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
- Персик — 3 шт
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (или 1/4 ч.л. по желанию) — 1 щепот.
- Масло сливочное (холодное) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты. 2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г). 3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы. 4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)... 5... на высоких оборотах миксера до густой белой пены. 6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем. 7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. 8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками. 9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.). 10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем. 11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку. 12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке. Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. Удачной Вам выпечки! P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.
Пирог солнечный. Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.