

gastronom.ru
6 часов 43 минуты назад
Суп из красной чечевицы с мясом, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал Подробнее
Суп из красной чечевицы с мясом
Ингридиенты
- Чечевица красная 200 г
- Говядина 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 100 г
- Сельдерей 1 шт.
- Перец сладкий красный 100 г
- Кабачок 150 г
- Капуста пекинская 100 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Томат консервированный 400 г
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Зира семена 1 ч.л.
- Петрушка 20 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Говядину положите в кастрюлю, влейте 2 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне в течение часа. Процедите бульон, срежьте мясо с костей, нарежьте на кусочки. Снова вылейте процеженный бульон в кастрюлю, добавьте мясо и доведите бульон до кипения. Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru) Шаг 2 Пока варится бульон, займитесь овощами. Вымойте и очистите все, что требуется. Лук нашинкуйте четвертинками колец. Морковь, кабачок и сладкий перец нарежьте кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Пекинскую капусту — тонкими полосками или шашечками. Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru) Шаг 3 Промойте красную чечевицу в нескольких водах, откиньте на сито. Загрузите чечевицу в кипящий бульон с мясом. Варите в течение 10–12 минут, параллельно готовя зажарку из овощей. Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru) Шаг 4 Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне в течение 4–5 минут. Добавьте кабачок, перец и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавьте пекинскую капусту, приправьте специями, тушите еще 2–3 минуты. Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru) Шаг 5 Выложите зажарку из овощей в кастрюлю с бульоном. Добавьте консервированные резаные помидоры. Если вам покажется, что суп получается слишком густым, добавьте нужное количество воды. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru) Шаг 6 Варите суп из красной чечевицы с мясом на умеренном огне еще около 10 минут, до готовности овощей и чечевицы. Дайте супу отдохнуть под крышкой минут 10–15. Подавайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru)
Суп из красной чечевицы с мясом, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал