

gastronom.ru
6 часов 21 минуту назад
Суп из молодого горошка с мятой, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал Подробнее
Суп из молодого горошка с мятой
Ингридиенты
- сливки жирные – 100 мл
- бульон куриный – 300 мл
- луковица белая небольшая – 1 шт
- цедра 1 лайма
- горошек зеленый (свежий или замороженный) – 600 г
- мята (листья) – горсть
- масло сливочное – 25 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук очистить, нарезать кубиками размером с рисовое зерно. Цедру и мяту измельчить. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин. Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.
Суп из молодого горошка с мятой, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал