

gastronom.ru
6 часов 12 минут назад
Зеленый суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 280 ккал Подробнее
Зеленый суп с клецками
Ингридиенты
- сухари панировочные
- 1 л куриного бульона
- 3 ст. л. муки
- картофель – 3 шт
- 3 ст. л. сливочного масла
- яйца – 2 шт
- 2 горошины черного перца
- лук репчатый
- соль
- большой пучок любой зелени
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.Шаг 2 Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить. Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.Шаг 3 Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.Шаг 4 Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума. Шаг 5 Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин. Шаг 6 В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.
Зеленый суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 280 ккал