

gastronom.ru
6 часов 18 минут назад
Шелковистый суп со щавелем и черемшой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шелковистый суп со щавелем и черемшой
Ингридиенты
- плавленный сыр – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- крупный картофель – 2 шт.
- большой пучок щавеля
- пучок листьев черемши
- сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
- базилик – 1 веточка
- масло растительное – 1 ст.л.
- орех мускатный
- соль, черный перец свежемолотый
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.Шаг 2 В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.Шаг 3 Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.Шаг 4 Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 1–2 мин.Шаг 5 Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Шелковистый суп со щавелем и черемшой, пошаговый рецепт с фото