gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.08.2025, 12:19:16
    
    
    
Шелковистый суп со щавелем и черемшой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шелковистый суп со щавелем и черемшой
            
    
        Ингридиенты
    - плавленный сыр – 200 г
 - лук репчатый – 1 шт.
 - крупный картофель – 2 шт.
 - большой пучок щавеля
 - пучок листьев черемши
 - сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
 - базилик – 1 веточка
 - масло растительное – 1 ст.л.
 - орех мускатный
 - соль, черный перец свежемолотый
 
Инструкция
    - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.Шаг 2 В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.Шаг 3 Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.Шаг 4 Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 1–2 мин.Шаг 5 Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
 
    Шелковистый суп со щавелем и черемшой, пошаговый рецепт с фото