Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп из щавеля с огурцом, пошаговый рецепт с фото на 542 ккал
zoom_in
gastronom.ru
8 часов 31 минуту назад

Суп из щавеля с огурцом, пошаговый рецепт с фото на 542 ккал Подробнее

в супе
пошаговый рецепт
рецепты супов из щавеля
рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
Марина Никифорова
Суп из щавеля с огурцом
Ингридиенты
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо крупное
  • картофель – 3 шт
  • соль, сметана по вкусу
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1-1,2 кг говядины
  • 3 свежих огурца
  • морковь – 1 шт
  • 500 г щавеля
  • черный перец горошком
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 веточки укропа
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1,5 ч (мясо должно стать очень мягким). За 10 мин. до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь. 2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин. 3. Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Откинуть на сито, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжать готовить на среднем огне. * Интенсивный, кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту. 4. Тем временем просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть его с мукой, добавить сливки и размешать, слегка взбивая, до получения однородной массы. 5. Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крышки 7-10 мин. на среднем огне. 6. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
gastronom.ru
Суп из щавеля с огурцом, пошаговый рецепт с фото на 542 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу